Губка Боб - Квадратные штаны - 3 Октября 2012 - Блог - Фан-сайт канала Nickelodeon
Nickelodeon logo new.svg
Главная Новости Видео Игры Музыка Фотоальбом Это интересно! Блог Форум Гостевая книга                                    Привет  Гость | Группа "Гости" 
                                                                                                                                                         

Nick-вопрос
Голосуем за лучший мультфильм!
Всего ответов: 101908
Знакомьтесь!
Войти
Главная » 2012 » Октябрь » 3 » Губка Боб - Квадратные штаны
20:10
Губка Боб - Квадратные штаны

 «Губка Боб Квадратные Штаны» (англ. «SpongeBob SquarePants») — американскиймультсериал производства телеканала «Nickelodeon», выпущенный в эфир летом 1999 года и ставший одной из самых популярных анимационных программ телевидения, а также фактическим «лицом» канала «Nickelodeon». За время существования Губка Боб приобрел репутацию сериала с добрым, но подчас глупым юмором, неожиданным сюжетом и оригинальными сценами. Это второй по продолжительности показа мультипликационный сериал телеканала Nickelodeon после «Ох, уж эти детки!» (англ. «Rugrats») — на данный момент он включает в себя шесть полных сезонов,седьмой при этом находится в разработке и по заверению создателей будет окончен в 2010 году.

Действия мультфильма разворачиваются на дне Тихого океана в небольшом вымышленном городке под названием Бикини-Боттом, главными действующими лицами являются антропоморфные представители морской фауны: губка, морская звезда, кальмар, краб, планктон и, как бы странно это не звучало, белка. Подводная тематика была продиктована создателем сериала, Стивеном Хилленбергом, который, прежде чем стать мультипликатором, долгое время проработал в профессии морского биолога.

Первые три серии «Требуется помощник», «Подводный пылесос» и «Чаепитие под куполом», входящие в состав первого эпизода, были в пробном режиме показаны после шоу «Nickelodeon Kids' Choice Awards» 1 мая 1999 года. Официальная же премьера состоялась 17 июля и включала две серии второго эпизода: «Мыльные пузыри» и «Порванные штаны».

Настоящая популярность пришла к Губке Бобу после старта второго сезона и с тех пор оставалась на достаточно высоком уровне. Так, в 2007 году журнал «Тайм» назвал этот телевизионный сериал одним из лучших из когда-либо существовавших.

19 ноября 2004 года в США прошла премьера первого полнометражного фильма по мотивам мультсерила «Губка Боб Квадратные Штаны»-«Губка Боб Квадратные Штаны (фильм)».

В России трансляция сериала ведётся с 2004 года на телеканале «ТНТ». В июне 2008 года канал начал трансляцию четвертого сезона, начав показ эпизодом «Fear of a Krabby Patty» (Ужас краббсбургера) и «Shell of a Man» (Панцирь для мужчины), отстав от Никелодеона на год, чьи зрители могли увидеть серии в показе уже в январе 2007 г. В 2009 году на канале «ТНТ» показали первый, второй, третий, четвёртый, пятый, шестой (101-108 серия) сезон.

Действие почти всех серий происходит в подводном городке Бикини Боттом (англ. «Bikini Bottom», игра слов: дословно переводится — «дно бикини», а по смыслу — «нижняя часть бикини», «трусы»), расположенном где-то на дне Тихого океана. Бикини Боттом похож на обычный человеческий город, здесь присутствуют спальный район, пригород, пляж, аэропорт, автобусное сообщение, парк развлечений, тюрьма и многое другое. Как однажды сказал Стивен Хилленберг, образ Бикини Боттом во многом был срисован с города Сиэтла, штат Вашингтон. Примером тому служит серия «Последняя неделя перед зимней спячкой», в которой Губка Боб и Сэнди дерутся на вершине высокого сооружения под названием «Сиа Нидл», что является отсылкой к главной достопримечательности Сиэтла, башни «Спейс Нидл». Некоторое влияние на концепцию города также оказал любимый сериал Хилленберга «Спасатели Малибу».

Населяют Бикини-Боттом антропоморфные рыбы, киты, крабы, губки, кальмарыосьминоги, морские звёзды, омары и многие другие представители морской фауны. Некоторые из животных антропоморфными не являются — медузы, морские коньки, улитки, ламантины и черви относятся к менее развитым формам жизни. Улитки, например, в сериале ассоциируются с кошками, черви — с собаками. Первым земным животным, обосновавшимся в городе, является так называемый Чёрный Рыцарь, далёкий предок Сэнди. В современном Бикини-Боттом проживают два сухопутных создания: Сэнди Чикс и Крэйг Мэммальтон. В некоторых сериях можно увидеть жуков, птиц и людей.

История Бикини Боттом начинается с пермского периода, в одном из эпизодов Сквидвард перемещается в прошлое и встречает Примата Губки и Примата Патрика, являющихся первобытными предками главных героев. В период Средневековья Бикини-Боттом предстаёт в образе графства, управляемого Королём Крабсом, предком мистера Крабса. Графство подвергается атаке злого колдуна, Планктономора, предка Планктона. Именно тогда Король Крабс изобретает знаменитую секретную формулу приготовления Крабсбургеров, которая впоследствии будет передаваться через все поколения Крабсов. Предыдущее предложение - ложь. Когда средневековый шут-Сквидвард и Губка Боб, а также черный рыцарь Сэнди Чикс боролись с Планктономором, вылетел дракон на борьбу с этими персонажами (он был в союзе с Планктономором). Тогда Патрик внезапно захотел есть, Губка Боб достал крабсбургер и хотел угостить Патрика, но крабсбургер съел дракон-медуза, потом дракон сжег Планктономора, второй крабсбургер губка Боб отдал средневековому Крабсу, ему понравилось и тогда он сказал, почему бы их не продавать. А про секретную формулу говорится в другой серии: раньше Планктон и Крабс были друзьями, но потом поссорились из за того, что Крабс был жадным, а Планктон хотел захватить мир, в итоге начали бороться за формулу и порвали. Восстановить листок с формулой из них никто не смог, но когда Планктон ушел, Крабс упал на полку с банками (а Планктон не знал что было в банках), банки попали в котел и таким образом получился рецепт "начинки" крабсбургеров. крабс решил записать то, что попало в котел и таким образом он составил секретную формулу. В девятнадцатом столетии город представляет собой эдакий Дикий Запад, Юферс Планктон (прообраз Планктона) пытается захватить и переименовать город, но ему мешает Губка Бак (прообраз Губки Боба).

В современной истории Бикини Боттом несколько раз подвергается полному уничтожению. Например, в серии «Сэнди, Губка Боб и червяк» поселение атакует аляскинский бычий червяк. Бикини Боттом при этом перемещается в другое место, но червь всё равно его разрушает. В серии «Ворми» СпанчБоб и Патрик остаются приглядывать за меленьким червяком Сэнди, что в итоге приводит к массовой панике и тотальным материальным потерям горожан. Как минимум два раза в поселении происходит ядерный взрыв — в сериях «Пирог смерти» и «Тарелка Красти». В специальном эпизоде «WhoBob WhatPants?» становится известным точное число жителей Бикини Боттом — 538 (вместе со Спанч Бобом).

Культурные объекты поселения соответствуют обычным человеческим. Например, в городе есть кинотеатр «Риф (англ. «The Reef»)», который, правда, по итогам серии «Чем-то пахнет» оказывается разрушенным, его разьело «кислотное» дыхание Губки Боба и Патрика. Главная новостная газета города носит название «Бикини Таймс (англ. "Bikini Times")». Другая газета называется Bikini Bottom Inquirer, пародия на The National Enquirer. В Бикини-Боттом присутствуют некоторые музыкальные коллективы, например, Boys Who Cry — пародия на сингл «Boys Don’t Cry» группы The Cure, а также группа Stingray 5000, прообразом которой стали Powerman 5000.

Окружающая Бикини-Боттом география довольно богата, тут есть и обширные леса, и высокие горы, в окрестностях можно наблюдать всевозможные пещеры, реки, луга, рифы и безжизненные пустыри. По соседству располагаются города Рок Боттом, Нью Келп Сити, Укулеле Боттом, Фэйлиуртаун, Квитесвиль, Лузебург, База 8 и Заповедник "Щупальца". 

Скриншоты:

  

  

Серии Спанч Боба можете посмотреть в нашем Разделе ''Это интересно'' ГУБКА БОБ КВАДРАТНЫЕ ШТАНЫ СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ!

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 980 | Добавил: Nickelodeon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
                                                       Nickelodeon